Чиновники Санкт-Петербурга хотят заработать 35 миллиардов рублей от введения сбора для иностранных т

Чиновники Санкт-Петербурга хотят заработать 35 миллиардов рублей от введения сбора для иностранных т

Санкт-Петербург является одним из лидеров среди российских городов, куда приезжают тысячи иностранных туристов. Петербург зарабатывает солидные суммы в бюджет города, но власти города планируют увеличить поступления за счёт туристической сферы благодаря введению туристического сбора и электронных виз для гостей из других стран.

В заявлении Александра Беглова (врио губернатора) говорится, что эти деньги могут быть направлены на реставрацию фасадов, а также для решения проблемы с вывозом и утилизацией мусора. С каждого иностранного туриста с октября 2019 года будет взиматься дополнительный сбор, который составит 100 рублей в месяц. Сумма незначительная, но благодаря сбору удастся собрать порядка 35 миллиардов рублей, отмечается в сообщении.

Исторический центр Петербурга нуждается в реставрации фасадов, но из бюджета не всегда удаётся выделить необходимую сумму, поэтому иностранные туристы помогут решить одну из проблем города. За первое полугодие текущего года в Петербурге побывало порядка полутора миллионов иностранных гостей, что на пятнадцать процентов больше показателей 2018 года.

Инициативу о введение сбора для иностранцев одобрил президент России — Владимир Путин. 

01:42
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...