Менталитет вьетнамцев может шокировать русских туристов

Менталитет вьетнамцев может шокировать русских туристов

Расскажу ещё об особенностях поведения вьетнамцев. С чем сталкиваются часто туристы. Ну, и с чем не часто сталкиваются, но лучше это знать.

У меня есть возможность общения с туристами, которые были, или сейчас находятся в Нячанге. Короче, это уже реклама. Просто у меня есть чат для туристов в Нячанге. И довольно часто можно прочитать, что родители маленьких детей, особенно если у детей светлые волосы и светлая кожа, не понимают как можно абсолютно незнакомым людям подходить и трогать чужих детей. 

Тем более что это их дети. Этим отличаются не только вьетнамцы, но и китайцы например. А учитывая, что китайцы ходят как правило группами, то дети просто пугаются от этого внимания. Это с чем часто сталкиваются туристы с маленькими детьми, но это, на наш взгляд бесцеремонность, проявляется и в других случаях.

Если мне память не изменяет, но впервые я столкнулся с этим, когда оказался за одним столом с вьетнамцами. Еда общая, и непонятно лично мне, но почему то общих приборов нет. Кроме как в миске с рисом. И все кто за столом с общих тарелок просто берут теми же палочками что и едят. И вот соседка, которую я вижу впервые в жизни, начинает за мной ухаживать. Начинает накладывать на мою личную тарелку кусочки еды с общих тарелок. 

А так как общих приборов нет, она это делает палочками для еды. Своими палочками, которыми она уже ела до этого. Сказать, что я опешил от такой заботы о себе, просто не опишет моей растерянности как выйти из этой ситуации. Я не могу заставить себя взять что-то в рот, а она смотрит на меня с немым вопросом: «Что за столбняк у меня!?».

В общем, я начал есть. Я подумал так, конечно не хотелось бы чтобы это прочитала моя супруга, если бы она предложила поцеловаться, чтобы я делал?

Сложнее оказалось когда выяснилось, что мужчины, вьетнамцы конечно, тоже могут так помогать тебе за столом. Эта скажем так непосредственность доходит до того, что таксист может трогать тебя в машине. Не думаю, что здесь была какая-то сексуальная подоплёка потому что я был с женой, но угораздило же меня в тот раз сесть на переднее сиденье.

Надеюсь, что вы поняли меня. Не знаю как это называется в психологии. Но вьетнамцы проще относятся к абсолютно незнакомым людям. Они угощают тебя без твоей просьбы сигаретами, предлагают попить из своего стакана, трогать тебя. Эта черта их менталитета проявляется на ваших детях. Я понимаю что вам лично это не очень приятно и понятно, но для них это норма.

21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...