Мнение россиянина о Вьетнаме после переезда и 3 лет жизни

Мнение россиянина о Вьетнаме после переезда и 3 лет жизни

Перед отъездом во Вьетнам мне дали совет: раньше чем 1,5 года жизни во Вьетнаме нельзя думать нравится мне здесь или нет. Типа, я должен сперва адаптироваться здесь. А максимальный срок адаптации на новом месте 1.5 года.

Что я могу сейчас сказать? Я до сих пор не адаптировался здесь! Мне моя жизнь сейчас нравится больше чем перед отъездом из России. Но Вьетнам здесь в общем то не причём! Дело в том что здесь мы живём просто. Сказать точнее: мы не копим ни денег, ни вещей. Живём как в каменном веке: мамонта поймали и пока мы его не съедим, зачем нам 2-ой мамонт? По сути дела мы ничего не планируем. Думаем вперёд максимум на 3 месяца, потому что сейчас оптимально делать визу на 3 месяца. А дальше? Что будет, то будет.

Это не принципиальное наше решение. Денег просто нет. Я так и не научился их здесь зарабатывать. А может просто не хочу. Но об этом в другой раз.

То есть жизнь проще некуда. Казалось бы живи и радуйся. Круглый год тепло, море под боком. Тут вспомнил приятеля, который в самом начале моей жизни здесь смешил меня фразой: «Вьетнам прекрасная страна. Была бы. 

Если бы здесь не было вьетнамцев!» Теперь эта фраза у меня смеха не вызывает. Нам приходится работать с вьетнамцами и здесь сталкиваешься с каким-то не понятным, лично для меня и многих приезжих не только русскоязычных менталитетом аборигенов. Я регулярно общаюсь с гражданами стран, которые не говорят на русском языке. Общаюсь как могу, английский мой никакой.

Сразу скажу что история была не лично со мной. Но она смешная и этому источнику я верю на 100 %. Менеджер ресторана, не вьетнамец, видит что посетители чем то озадачены. Выясняется что им долго не подают ананасовый сок. Задаёт вопрос работнику бара, вьетнамцу: «В чём дело?» И тут звучит, просто типичное объяснение для местных: «Ананасы кончились!» Это ещё в детстве я узнал как выходить из неприятной ситуации. 

Например, потерял я чужую книгу и на вопрос: «Когда я наконец верну чужую книгу?» Я отвечаю: " Её мыши сгрызли". А я её просто потерял и вернуть не могу. Так вот здесь этот приём применяется постоянно. Он, блин, у них в крови от рождения! Нет, согласитесь? Всё же логично: откуда взяться ананасовому соку, если ананасы реально кончились? Но я вот думаю: А не те же ли мыши съели все ананасы, что сгрызли тогда книгу???

23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...